Ce mardi 19 septembre, le GAL a organisé une séance d’information destinée aux agriculteurs sur la thématique de l’autonomie alimentaire.
L’occasion de présenter une vitrine de mélanges SIE fourragers implantée fin juillet, et d’apporter du concret à la démarche. Les difficultés en terme de productions fourragères rencontrées en cette années 2017 (climat sec) peuvent en effet se résoudre en partie par l’implantation de couvert en inter-cultures.
La matinée avait pour but d’appeler des candidat agriculteurs à suivre la démarche sur l’autonomie énergétique et alimentaire initiée par le GAL.
Au programme :
- Présentation du projet
- Présentation par fourrage mieux des différentes espèces que l’on peut retrouver dans des mélanges inter-cultures « fourragers »
- Visite de la vitrine de mélanges proposés par 5 firmes
- Appel à candidats
- Discussions, drink
La séance d’information a réuni une trentaine de personnes, dont une bonne moitié d’agriculteurs provenant majoritairement du territoire du GAL.
Les contacts se poursuivent avec les exploitants sensibles à la démarche d’autonomie énergétique