Quelle est cette culture ? Quelles sont les principales cultures rencontrées dans le Condroz ? Quels sont les travaux agricoles réalisés à cette saison ? Comment gère-t-on des prairies ? Combien de temps engraisse-t-on une bête ?
L’agriculture de notre région évolue fortement et pour la plupart d’entre nous, les pratiques agricoles actuelles sont assez peu connues.
Le GAL Pays des Tiges et Chavées propose un module d’initiation afin de mieux appréhender les pratiques agricoles courantes dans le Condroz.
Ce module d’un niveau introductif s’adresse:
- aux personnes amenées à guider des groupes en milieu rural dans le Condroz (guides touristiques, guides nature, paysaguides, guides forestiers, ambassadeurs touristiques);
- aux citoyens des communes d’Assesse, Gesves, Ohey, Hamois, Havelange, Ciney, Somme-Leuze intéressés de mieux comprendre le fonctionnement des exploitations agricoles.
Ce module est composé d’une soirée introductive et de 4 demi-journées de terrain. La soirée d’introduction a eu lieu le 26 avril et les demi-journées de terrain auront lieu en mai, fin juin, en septembre et fin octobre..
Plus d’informations : valerie.grandjean@tiges-chavees.be – 083/670.347