Dans le cadre de la filière Au cœur du pain, le Réseau Meuse Rhin Moselle pour les semences paysannes et citoyennes (RMRM) organise en collaboration avec les GAL Pays des Tiges et Chavées et Condroz-Famenne et La Spirale une fin de journée sur le thème des céréales panifiables et de la biodiversité cultivée.
17h15 – 19h15 : Visite de la collection de céréales panifiables Au cœur du pain.
Découvrez notre collection vivante de céréales panifiables et apprenez à distinguer le blé de l’épeautre, le seigle de l’amidonnier. La visite sera commentée par Didier Demorcy de Li Mestère.
Adresse : Domaine d’Haugimont (UNamur) – Route d’Andenne, 75 à 5340 Faulx-les-Tombes
19h30 : Repas pizzas avec la farine Au Coeur du Pain, cuites au feu de bois
Réservation OBLIGATOIRE (jusqu’au 18 juin) : corentin.hecquet@gmail.com – 11 € – paiement sur place
Adresse : La Spirale – ch.de Namur, 22 à 5360 Hamois (Natoye)
20h30 : Causerie de Didier Demorcy “Histoire(s) de blés et d’Occident…”
Des premiers semis paléolithiques aux récoltes en péril du capitalisme mondial, une causerie gourmande où il est question de l’évolution des différentes espèces de céréales, de leurs modes de culture et de leurs usages.
Adresse : La Spirale – ch.de Namur, 22 à 5360 Hamois (Natoye)
Lien vers l’évènement facebook : https://www.facebook.com/events/675313864424248/?ref=newsfeed