Vous fabriquez votre pain vous-même ?
Vous souhaitez en savoir plus sur la panification au levain ?
Le GAL Condroz-Famenne et le GAL Pays des Tiges et Chavées organisent, en collaboration avec La Spirale et la Grigne de Gauthier, un atelier « pain au levain » destiné aux citoyen·ne·s.
L’atelier s’inscrit dans le cadre du projet « Des semences au pain » accompagné par les GAL.
Cet atelier de 5 heures vous permettra d’appréhender le processus de la panification au levain de la semence à la cuisson du pain en abordant différents éléments :
- Le grain : variétés, provenance, culture
- la mouture : type de moulin, tamisage
- le levain : fabrication, conservation
- le pain : recette, pétrissage, façonnage, cuisson
L’atelier sera animé par Gauthier Nyssen de la Grigne de Gauthier, boulanger à Porcheresse, et se fera dans le cadre des ateliers « Autour du four à Pains » de La Spirale.
Les participant·e·s repartiront avec un pain et un peu de levain pour poursuivre leurs expérimentations.
Date : samedi 14 mai de 13h à 18h
Lieu : La Spirale, Chaussée de Namur, 22 à 5360 Natoye (Hamois)
Prix : 14€
Renseignements et inscription obligatoire : 083/690790 et contact@laspirale.be
La priorité sera donnée aux habitant.e.s des communes des deux GAL